Genuss und Kulinarik von der Blutigen Alm Hütte
Unser Motto:
„Für jeden Gaumen ein Schmankerl!"
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst. (François Duc de La Rochefoucauld)

Mehr erfahren

Das weltberühmte Almdorf Seinerzeit Krustenbrat'l zu Hause genießen?

Kein Problem wir haben exklusiv für Sie das Rezept!
Wir wünschen viel Vergnügen beim Nachkochen und Genießen!

Mehr erfahren

Der schwarze Holundersaft - das perfekte Getränk für die Herbst- und Winterzeit!

Das Vitamin C in der Holunderbeere hilft beispielsweise gegen Erkältungen und Fieber.
Ideal ist es wenn der Saft schon zur Vorbeugung getrunken wird, aber auch wenn es schon zu spät ist, wirkt er Fieber senkend und wohltuend.

Und noch dazu schmeckt er auch richtig gut!

Mehr erfahren

Rezept von Bacher Pepi – Seniorwirtin im Gasthaus Bacher in Gnesau
Der Kärntner Ritschert ist ein Eintopfgericht, das nicht suppig sein darf, sondern eine dicklichere Beschaffenheit haben sollte.

Rezept für 4 Personen/Zeitaufwand 2,5 Stunden

Mehr erfahren

Das Osterfest wird in Kärnten besonders gefeiert. Zahlreiche Brauchtumsveranstaltungen, wie das Osterfeuer dürfen nicht fehlen und werden von Generation zu Generation weitergegeben und auch heute durch die Jugend weitergelebt.

Eine Besonderheit zu Ostern in den Nockbergen ist die gefüllte Osterbutter. Besonders in der Region Reichenau und am Falkert wird diese Köstlichkeit am Karsamstag und Ostersonntag zur typischen Kärntner Osterjause mit Reindling gegessen. Unser Rezept stammt vom Heidihotel am Falkert. Wir wünschen einen guten Appetit.

Mehr erfahren

 Wetter Nockberge


 Webcam Falkert


Webcam Falkert


 zu allen Webcams

 Ihr Tourenplaner

 

Touren de
Top Touren für jeden Geschmack!
Die einzelnen Touren enthalten jeweils Beschreibungstexte und Fotos, Höhenprofil, Hinweise zur Anfahrt, sehenswerte Punkte oder Einkehrmöglichkeiten.